# Was ohne Tarif weiter funktioniert

Was Free enthält, der Tarif ohne Abo: Limits, wofür du einen bezahlten Tarif brauchst, was mit Konten und Anzeigen passiert und warum nichts gelöscht wird.

_Updated: 2026-11-03 · Source: https://ruit.es/de/docs/was-ohne-tarif-weiter-funktioniert/_

Ohne Abo wird weder dein Konto geschlossen noch etwas gelöscht: Du wechselst zu **Free**, dem
kostenlosen Tarif, den **Dein Tarif** mit **Kostenlos, ohne Enddatum.** zusammenfasst. Das hast du,
wenn du nichts abgeschlossen hast, und dahin kehrst du zurück, wenn die Testphase endet, ohne dass du
einen Tarif abschließt, wenn du kündigst oder wenn eine Abbuchung unbezahlt bleibt.

## Was Free enthält

| Was | Wie viel |
|---|---|
| Verbundene Konten | 1 |
| Veröffentlichungen pro Monat | 20 |
| Gleichzeitig veröffentlichte Anzeigen | 25 |
| Gespeicherte Suchen | 3, ohne Benachrichtigungen |
| Nachrichten | Du liest deine Unterhaltungen, antwortest aber nicht aus RUIT |
| Synchronisierung des Bestands und Verkaufserkennung | Einmal am Tag |

Der Rest des Alltags funktioniert genauso: der Bestand mit all deinen Produkten, Anzeigen einzeln
veröffentlichen, sie pausieren und auslisten, importieren, was du schon auf einem Marktplatz hast, die
Suche über mehrere Marktplätze, ein Produkt als verkauft oder reserviert markieren und dass RUIT es,
wenn du es auf einem Marktplatz verkaufst, von den übrigen auslistet. Dieses Auslisten folgt dem Takt
der Verkaufserkennung, der bei Free täglich ist; die Geschwindigkeiten jedes Tarifs stehen in
[Die Einstellungen deiner Marktplätze](https://ruit.es/de/docs/die-einstellungen-deiner-marktplaetze/).

Die genauen Zahlen deines Kontos stehen immer unter **Einstellungen → Dein Tarif** im Abschnitt
**Nutzung**, mit dem, was du von jedem Limit schon verbraucht hast.

## Was einen bezahlten Tarif braucht

| Ab | Was dazukommt |
|---|---|
| Starter | Anzeigen erneuern, Nachrichten beantworten und die von der KI vorgeschlagenen Antworten, die Verwaltung von Angeboten, die Benachrichtigungen deiner gespeicherten Suchen, mehrere Konten pro Marktplatz, die Bestellungen und Transaktionen und der Export als CSV |
| Plus | Die Massenaktionen, das geplante Veröffentlichen, das erneute Veröffentlichen nach dem Verkauf, die [automatischen Preissenkungen](https://ruit.es/de/docs/automatische-preissenkungen/), die benutzerdefinierten Attribute und die mit KI ausgefüllten Felder |
| Pro | Teams und Shops, mit Rollen für jede Person |

Jeder Tarif enthält alles aus den vorigen. Was jeder kostet, erklärt
[Die Abo-Tarife von RUIT](https://ruit.es/de/docs/die-abo-tarife-von-ruit/).

## Wenn du ein Limit erreichst

Die App sagt es dir sofort und zeigt dir die Tarife. Was du schon hattest, bleibt unangetastet:

- **Veröffentlichte Anzeigen.** Hattest du mehr, als Free erlaubt, bleiben sie veröffentlicht. Du
  kannst nur keine neuen Anzeigen veröffentlichen oder importieren, solange du am Limit oder darüber
  bist. Liegst du darunter, wird ein Import vollständig übernommen, auch wenn du dadurch darüber
  kommst.
- **Veröffentlichungen pro Monat.** Hast du sie verbraucht, veröffentlichst du bis zum 1. des
  nächsten Monats nichts mehr, dann beginnt das Kontingent von vorn.
- **Verbundene Konten.** Hast du mehr, als dein Tarif erlaubt, bleiben so viele aktiv, wie er
  erlaubt, und der Rest ist **durch deinen Plan pausiert**: Diese Konten bleiben verbunden,
  veröffentlichen und erneuern aber nicht. Welche aktiv bleiben, wählst du unter **Verknüpfte Konten →
  Aktive Konten wählen**, wie [Deine verbundenen Konten verwalten](https://ruit.es/de/docs/deine-verbundenen-konten-verwalten/)
  erklärt.

> **Achtung:** Ist ein Konto pausiert, listet es seine Anzeigen auch nicht aus, wenn du das Produkt auf einem anderen
> Marktplatz verkaufst. Hat ein Konto veröffentlichte Anzeigen, wähle es als aktiv oder liste sie selbst
> aus.

## Wird etwas gelöscht?

Nein. Deine Produkte, deine Anzeigen, deine verbundenen Konten, deine gespeicherten Suchen und deine
Rechnungen bleiben, wo sie waren. Was stoppt, ist das, was der bezahlte Tarif hinzugefügt hat: Die
gespeicherten Suchen benachrichtigen dich zum Beispiel nicht mehr, werden aber nicht gelöscht.

Schließt du wieder ab, kommt all das von selbst zurück, sobald die Zahlung bestätigt ist, ohne dass du
etwas neu einrichten musst: Die gespeicherten Suchen benachrichtigen dich wieder, und passen alle deine Konten in
den neuen Tarif, sind die pausierten wieder aktiv. Passen nicht alle hinein, wählst du weiterhin
selbst, welche. Hast du bezahlt und siehst es nicht, erklärt
[Probleme mit Zahlungen und dem Abo](https://ruit.es/de/docs/probleme-mit-zahlungen-und-dem-abo/), wie lange du
wartest und was du tust.

- [Die Abo-Tarife von RUIT](https://ruit.es/de/docs/die-abo-tarife-von-ruit/)
- [Einen Tarif abschließen](https://ruit.es/de/docs/einen-tarif-abschliessen/)
- [Dein Tarif](https://ruit.es/de/docs/dein-tarif/)
